АвтобиографияСпасибо, что проявили интерес ко мне. Психологическое консультирование — это мое основное занятие в последние семь-восемь лет. Я счастлив, что занимаюсь любимым делом.Так было не всегдаДолгое время психология для меня была то увлечением и отдушиной, той единственной надеждой на выживание. Мое первое высшее — юриспруденция. Около 10 лет я работал журналистом и редактором в местных изданиях, таких как «Пензенская правда» и «Молодой ленинец», был собкором федеральных СМИ, например, газеты «КоммерсантЪ». Писал об экономике и политике, делал репортажи. Я очень благодарен журналистике. Она дала мне, обычному провинциалу, возможность прикоснуться к судьбам очень интересных и разных людей. Главное, что я понял тогда — я сам строю свои ограничения, как профессиональные, так и личные. А раз так, то ничто мне не мешает менять свою жизнь, как хочется. Так в 2008 году я попал в годовую обучающую группу известного тренера и практического психолога Михаила Пелехатого (Институт НЛП, г. Москва).
Чем больше мне удавалось «достигать», тем сильнее росло мое воодушевление психологическими техниками. Я получил должность генерального директора в одном из изданий, продолжал писать и редактировать. Снизил вес. Цели воплощались, но не приносили счастье. Я понял, что мало только лишь изменить жизнь. Нужно всерьез разбираться с собой.
Обучение в МААПЯ поступил на трехлетнее обучение в Московскую Ассоциацию аналитической психологии на базовый курс юнгианской психотерапии. К моему счастью, тренером группы была психолог, юнгианский аналитик, Лия Киневская. Конспекты ее лекций я почитываю до сих пор. Чтобы лучше разобраться с собственной психикой, я прошел трехлетний курс личного глубинного анализа. Счастья стало заметно больше. Особенно, когда, наконец, решился на отчаянный шаг — уволился с престижной работы и открыл свой собственный бизнес. И еще 10 лет жизни были отданы свободному предпринимательству. Я часто ловил себя на мысли, в которой сложно было себе признаться — мне не нравится моя работа. Удивительно, но престижность, внешняя привлекательность и финансовые возможности не компенсируют отсутствие какого-то большего смысла. Рушить бизнес, а вместе с тем и налаженный быт десятков людей, которые мне поверили, было очень страшно. Я нашел другой выход. Психологическое сопровождение сначала собственных сотрудников, а затем — начинающих предпринимателей. Постепенно консультирование из увлечения стало моей второй профессией, а позже — и основным занятием. На практике я понял, что моих знаний снова не хватает, особенно когда речь идет о клинических случаях моих клиентов: зависимости от веществ или людей, хронической тревоге и депрессии, психосоматике. Я решился освоить еще один подход. Гештальт-терапия
Мне удалось попасть в обучающую группу к Олегу Немиринскому, ректору Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования, психотерапевту с мировым именем. У него я учился еще 4 года. Сначала базовому курсу гештальт-терапии, затем специализации по психосоматике. Параллельно я получал академические знания в Центральной государственной медицинской академии при Президенте РФ, и магистратуре МФПУ. На данный момент общее время моего обучения психологии и психотерапии составляет около 10 лет. Сотни часов личной психотерапии, работы под супервидением опытных практиков. В паузах между работой, я продолжаю обучаться и осваивать новые направления. Я испытываю от этого настоящее удовольствие, сравнимое, разве что, с радостью, которую я испытываю, когда наблюдаю за изменениями жизни моих клиентов.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ХОТИТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ? НАПИШИТЕ МНЕ В WHATSAPP. Отвечаю всегда! |
![]() |